domenica 11 settembre 2016

Osteria dei cacciatori: il mio paradiso

 

frisceu liguri
antipasto misto

 Ed ecco le foto del mio ultimo weekend
Proprio vero che ognuno ha la sua personale idea di paradiso....ma secondo la mia personale opinione l'osteria dei Cacciatori, a Bavari, si avvicina notevolmente all'Eden di noi celiaci: deliziosa pasta fresca fatta in casa (pansotti, ravioli, tagliatelle) pane appena sfornato, un ricchissimo antipasto misto, con insalata russa, panissa, affettati, torte salate, e i deliziosi frisceu liguri, che sono stati un piacevolissimo revival dei tempi pre dieta-sglutinata. Vasta anche la scelta dei secondi (assaggiate il fritto misto, è delizioso!) e dei dolci, che variano a seconda della stagione. In tante visite a questo ristorante ricordo sempre con piacere la chiusura pasto con un dolcino speciale, spesso preparato appositamente per la clientela celiaca. 
Ciò che amo maggiormente di questo posto è infatti la cura dedicata al menù senza glutine, che non si limita a proporre pietanze naturalmente "senza", ma sazia le pance di noi celiaci con tanti piatti realizzati ad hoc, frutto dell'esperienza più che decennale di questo ristorante nel mondo del senza glutine. Altra caratteristica altamente positiva è la tipicità dei piatti, legati alla tradizione ligure. Nonostante sia preferibile avvertire precedentemente della presenza di un celiaco, lo staff, gentilissimo, ha sempre fatto in modo di farmi trovare varie proposte nel menù, anche telefonando all'ultimo minuto: 
Trattoria Osteria dei Cacciatori - Via Serra di Bavari, 15 R 16133 Genova
Tel: 010-3450323/259  Fax: 010-3450323
E-mail: ost.cacciatori@tin.it

Non vi resta che provare, fidatevi di me, non ve ne pentirete!

Hello, my blog readers
these are the pictures of my last weekend. 
Probably everyone has his proper idea of heaven on earth But for my humble point of view the Osteria of Cacciatori in Bavari, Genoa, is a real Gluten Free Eden: homemade pasta (ravioli, tagliatelle, etc), fresh bread, and a gorgeous antipasto. 
The antipasto normally open italian meals and in this place is such  a great ouverture...a mix of prosciutto, russian salad, frittata, and obviously panissa (fried chickpeas dough), everything of course gluten free. You can also taste the frisceu, another classic dish of ligurian cuisine, not so easy to find in our special gf version. 
 To not talk about dessert...there is always something special for celiacs customers, a delish semifreddo, some cakes, depending from the season. 
 I simply and honestly love this place, for the fact that I'm not feeling "different" (any celiac people knows what I mean) and most part of the menù is gluten free...I also appreciate the traditional choice of the dishes, sometimes you just want to eat some homely food, and this is the right place to find it
Even if they always have some gluten free options in the menu, give a call to book a table ( especially in the weekend) and not forget to talk about your coeliac disease: 
  Trattoria Osteria dei Cacciatori - Via Serra di Bavari, 15 R 16133 Genova
Tel: 010-3450323/259  Fax: 010-3450323
E-mail: ost.cacciatori@tin.it

ravioli con sugo di funghi
pane fresco
semifreddo alla castagna
pansoti burro e salvia

Nessun commento:

Posta un commento